1 Tag
110,-€
275,-€

Canadier Aufbaukurs

Canadierfahren richtig und fachkundig erlernt ist die Basis für sicheres Wildwasserfahren und Wasserwandern.

Wir zeigen dir in diesem Kurs die Basistechniken und achten ständig zusammen darauf, dass sich keine Fehler einschleichen. Die Techniken und Erfahrungen, welche du in den ersten Tagen machst, bilden die solide Basis für die weitere Paddellaufbahn.

Der erste Tag findet auch im Aufbau-Kurs an der Floßlände statt, wo wir uns auf leicht fließendem Wasser bewegen. Inhaltlich geht es hierbei um eine Paddel-Klinik, also eine Sichtung des vorhandenen Könnens. Aufbauend darauf legen wir fest, welche Techniken neu erlernt, korrigiert oder verfeinert werden sollten. Durch die geringe Strömung haben wir hier genug Zeit, um auf jeden einzelnen individuell einzugehen.

Am zweiten Tag findet unser Aufbau-Kurs auf einem geeigneten Flussabschnitt in der Nähe von München statt. Zielsetzung des zweiten Tages ist es, die am ersten Tag geübten Techniken effizient im fließenden Wasser anzuwenden sowie sich an grundlegende Fließwasser-Manöver, wie Seilfähre oder Kehrwasser fahren zu wagen.
Auf welchem Flussabschnitt am zweiten Tag geübt wird, wird kurzfristig je nach Wasserstand, Wetter und Interessenlage der Teilnehmer am Ende des ersten Tages entschieden. Prinzipiell kommen verschiedene Abschnitte von Isar, Loisach, Ammer und Amper in Frage.

Damit ihr einschätzen könnt, für welche Kursklasse ihr euch anmelden sollt, haben wir für euch eine Liste mit Voraussetzungen für die verschiedenen Kursklassen erstellt. Solltet ihr über die Liste hinaus noch fragen haben, wendet euch einfach an unser Büro.

Termin von: bis:
Wir schulen durchgängig jeden Tag von April bis Oktober.
Die Termine sind, sofern nicht anders angegeben, frei wählbar.

Gesamtpreis: ,- €